PEMERINTAH KOTA JAYAPURA BERSAMA KEMENTERIAN POLHUKAM GELAR RAPAT KORDINASI

17 Mei 2017 - Siaran Pers

JAYAPURAKOTA-Pemerintah Kota Jayapura menggelar rapat kordinasi bersama rombongan penjabat Kementerian Kordinator Polhukam Republik Indonesia. untuk melakukan kordinasi Rencana Aksi Perlindungan Hak Azasi Manusia (Ranham).

Rapat kordinasi yang di pimpin langsung Walikota Jayapura yang di wakili Sekretaris Daerah Kota Jayapura R.D Siahaya, SH, MM. Mengatakan Ranham yang merupakan Program Nasional Kementerian Polhukam RI telah dilaksnakan Organisasi Perangkat Daerah (OPD)Kota Jayapura sejak 2011-2014, namun sampai saat ini pemerintah kota jayapura masih terkendala dengan sekretariat panitia kerja.

“jadi prinsipnya sejak 2011-2014 lalu semua program pemerintah kota jayapura sudah melaksnakan ranham melaluideseiminasi kepada masyarakat, kerja sama dengan pihak kepolisian untuk melakukan pendampingan kepada pihak kelurag untuk medapatkan perlindungan hukum.” Jelas siahaya usai memimpin rapat bersama rombongan Kemenko Polhukam RI, di ruang rapat Walikota Jayapura, Rabu 17 Mei 2017.

Ditambahkan, Kedatangan rombongan Kemenko Polhukam RI mendengar secara langsung dari OPD Kota Jayapura kendala dan masukan serta rencana yang menjadi unggulan penanganan Ham.

Sementara staf Kemenko Polhukam RI, Rudi Syamsir mengatakan  pihaknya melkaukan kunjungan krja  karena sudah mendapat perintah dari Menkopolhukam  Indonesia.

“pemantauan aksi ham dan RKP 2017 terkait prioritas  perlindungan dan pemenuhan hak dan keadilan karena ada 7 provinsi  masuk zona merah karena belum melaporkan ranhamnya,”Ungkap Rudi.

Ditambahkan, sangat meyakini dalam pelaksananya sudah karena program dari pemerintah kota menunjang terselenggaranya HAM, karena juga ingin mengetahui RKP 2017, yang memang di situ ada prioritas yang dioprimal, optimal bantuan masyarakat dan perangkat HAM. (Humas)

June 2017